A tort crier

Нина Пивонова
В горькой глубине моих ладоней…
Райнер-Мария Рильке
Aux profondeurs ameres des mains...
Rainer Maria Rilke

A tort crier -
On s’est donnes milliers fois,
A qui? Aux autres…
Qui nous ignorent et contre
Nos supplices nous y laissant
Aux vents d’automne nous dispersant.

A tort chercher -
Aux profondeurs ameres des mains,
A l’isolement de ton visage
Paroles d’amour – quoique sages
Mais incapables de ruiner les cages,
Moi, y vis le reste de l’age.

A tort soupirs et raisonnements -
Mon coeur brulant, obeissant
Aupres de Saint-Visage
Me suppliant partir tout au loin
Et au silence en fleurissant
Laisser ma rose aux souriants.