Коварная эпитафия

Владимир Вейс
Хочу изливаться не ручьём, а рекой,
Чтобы смыло с души накипь желаний!
Утопило, покрыло илом на вечный покой,
Чтобы прошлое стало тайной!
У нас ведь дураки копаются в прошлом,
Выдавая это за любовь к Родине.
От таких слов на душе тошно!
Словно переел горы смородины.
Род – это славно, крепко навечно!
За него люди отдают жизнь!
В таком ключе даже волки более человечны,
Только мы звериное в нас кличем бизнесом.
Надо быть рекой, чтобы влиться в океан
Миллионами ручейков и заводей!
Чтобы память о нас собирали веками,
И вздыхали устало: «Всё украдено!»