Кривляка

Алексей Орлов-Ясный
(Клоун)

Кривляка поскользнулся на объедках,
Объедках смеха,
И сломал плечо души.
И думалось Кривляке: это веха!
Из тех, что красят красным карандаши.

Кривляка приготовился стать мудрым.
Мудрей Хайяма, Лао-, Сунь- и прочих Цзы.
И думал, что как Френсис Фукуяма
В конце истории возьмет свои призы.

Но где Кривляке до глубин познанья,
Познанья духа
В вере и любви.
Набито б у Кривляки было брюхо,
Душа с плечом... пусть плачет на крови.