Звенящий вечер

Туркин
Морозный вечер в воздухе развесил
Туманный оклик дымки ледяной.
Запрятал в трубы ветер свои песни
И поспешил дорогою за мной.

Тут сотней рук нагие великаны
Пытались облака ловить с небес,
Но плыли те, в неведомые страны,
Не замечая жаждущий их лес.

Вот уж Луна, далече, показалась
В своем наряде бледно-золотом,
И первая звезда с ней разыгралась
На саване спустившимся ночном.

Вот трубы закурили белым дымом
И с ним разнесся яркий запах дров,
Что стелет по заборам, словно иней,
Плетя узор на несколько часов.

И спорят окна желтые, с Луною:
Чей свет способен путника согреть.
А сосны уж покрылись сединою
И их иголки начали звенеть...

05.11.22