Выпал снег

Андреи Орехов
Выпал снег, неожиданный словно объятья
Той, которую больше не ждёшь,
Очищая сердца, разрушая проклятья
На пушок и на белую вату похож.

Выпал снег, это значит, что что-то случилось,
Что-то сдвинулось в сердце октябрьской тьмы,
Оно вздрогнуло, тронулось, снова забилось
Тридцать дней отсчитав до прихода зимы.

Тридцать дней отсчитав до декабрьской стужи,
Я прожить эту зиму хочу без потерь!
Выпал снег и растаял, смешной и ненужный,
Превращая в поэтов бродяг и детей.