Листья жгут и позолота...

Рь Голод
Листья жгут и позолота
В светлом сумраке летит,
На опушке бродит кто-то
И мгновеньем шелестит.

Этой осени обличья
Невозможно ухватить,
Сквозь туманное величье
Голубая льётся нить.

Из косматого бурьяна
Свистнет птичкой-пустельгой,
Тянет обмороком рдяным
И купелью ледяной.

Лунный пламень над болотом
То сияет, то чадит,
Листья жгут и позолота
В светлом сумраке летит.