Как же банька нынче хороша

Антонида Носкова
Как же банька нынче хороша
И радуется празднику душа.
Веничек берёзовый в ходу,
Прилипает прямо на бегу.

В облаке пихтовом красота,
Исчезает и в суставах ломота.
А квасок холодный из ковша?
Ну до чего же банька хороша.

Закипает и пузатый самовар.
В чайнике  готовится отвар.
После баньки чай с малиной,
Настой с волшебною калиной.

Легкость окрыляет и пьянит.
Зимою банька ранит и манит.
Снегом натирается кто смел
И есть для каждого  предел.
05.11.2022.г.