И холодом веет с могил

Максим Митрофанов 2
Винтажные окна. Фасады усадьбы.
Полны беспокойных «чудес».
Дрожь унять бы, унять бы,
Ведь только что вид тот исчез.

Часовня. Кресты чужим людям.
Виденье теряет портрет.
И надпись: «Мы не забудем.
Теперь наш уход не секрет».

Зачем я среди очертанья?
И холодом веет с могил.
До дома ведь тьма расстоянья,
Но видения след вдруг простыл….

Чего же тут больше?
А до рассвета лишь пара часов.
Но, кажется, дольше и дольше:
Будто тьма запирает засов.

Вот по ТВ начинаются «Вести»:
Где-то нашли новый клад.
Усадьба, которой лет двести.
Поодаль часовня и сад…

04.11.2022 (20:54);
05.11.2022 (03:40 ночи)