Над Днепром

Олег Шабинский
Через тернии, скрежет зубовный,
Посвист пуль и осколочный рой,
Нёс Господь на плечах крест огромный;
«Вечный Путник» Его позывной.

Нет ни звёзд, ни «БК», даже фляжки,
Босиком по сожженной земле.
Справа ангел – подрыв на растяжке,
Слева ангел несдавшийся в плен.

Не судить Он пришел, не одобрить.
Он пришел умереть над Днепром,
Чтобы Батька сказал: Сынку, добре!
И слезу промокнул рукавом.

05.11.2022