Благодарю!

Дмитрий Углев
Я Господа благодарю
За то, что жить даёт мне силы.
Что дарит раннюю зарю,
Горящую над краем милым.
Что с первым солнечным лучом
В дом входят Вера и Надежда.
Мне с ними беды нипочём.
А неба океан безбрежный
Зовёт в неведомую даль,
Вослед злачёной колеснице,
Оставив за спиной печаль,
Лететь свободно, словно птица.
Свечу поставив к алтарю,
Я волен испросить совета.
В молитвах с Богом говорю.
Он слушает. Я знаю это.