В праздник Покрова

Лидия Нечаева
Медово-медная листва
Танцует в воздухе хрустальном,
Сегодня, в праздник Покрова,
Октябрь  мне кажется печальным.

Широкий монастырский двор
Меня встречает листопадом,
Чудесный лиственный декор
Сверкает отблеском закатным.

Еще редеющий покров
Деревьев скрюченные ветви
Хранят от натиска ветров,
Но танец листьев все заметней.

Срединной осени тепло
Сегодня видится случайным,
Хоть всюду сухо и тепло,
Вдали сгущаются туманы.

Войду в высокий белый храм -
На аналое у амвона
Привыкшая к людским мольбам,
Лежит старинная икона.

И неустанно держит плат
Святая Дева на иконе,
Ее прямой и строгий взгляд
Тяжелой горечью наполнен.