Нарисую в темноте дом...

Екатерина Стахеева
Нарисую в темноте дом,
Рядом речку и лесочек за холмом,
Пса лохматого, бегущего ко мне,
Горихвосток пестрогрудых в бузине.

Нарисую из досок стол,
За окошком озадь дома суходол,
Черепяные горшочки и ухват,
Лавки полные гогочуших ребят -

Среди них, вертясь, сижу я,
Тёплый хлеб, печёный бабкою, жуя.
Треплет волосы мои с улыбкой мать,
А отец колотит у избёнки гать.

Нарисую в темноте дом...




Иллюстрация: яндекс.