Бесподобный цветок

Юлий Трескин
Я о многом забыл, но о многом – не смог:
Что-то вписано в память курсивом.
Говорили, она – бесподобный цветок:
И свежа, и нежна, и красива.
Упрекали меня за излишний покой –
Мол, уйдёт дорогая добыча.
Только я всё равно восхищался другой,
Может быть, для кого-то – обычной.
О привычках и вкусах судить не готов,
Чтоб обидам не дать разгореться.
Я лишь знаю, что нет некрасивых цветов,
Но не все они трогают сердце.


Площадка "Открытый конкурс", конкурс ассоциаций "Наш вернисаж", вариация на тему картины Артёма Артякова.