БУДЬ!

Ирина Ананьева 2
Ноябрь…
Холод и дожди…
Природа шепчет:
Подожди, ты успокойся, не спеши…
Я улыбнулась, в воспоминания уткнулась…
Прекрасны были лето и весна!
А осень…
Ох, как же была осень хороша!
Жизнь продолжает не спеша
Творить саму себя.
Зима…
Очередной виток, сюжета Жизни завиток,
Уход в глубины, в тишину,
Настрой на новую волну.
Ты нынче для меня, Зима,
Как символ завершения, конца:
Сезонов и времен, кровавых игрищ
 *Кто в нашем мире главный управдом? *
Другой вопрос поставлен нам ребром:
Ты есть источник света и тепла
Иль ты Иуда для самого себя?
Пришла пора…
Творец уже не балует дитя,
Ты сам сейчас решаешь для себя;
Ты есть дитя Творца
Иль тьма на долгие века опять твоя стезя.

Не дай себе исчезнуть с полотна Творца,
Упав к стопам златого и бездушного тельца,
Который Логос стер в священных письменах,
Смысл исказив, скрыв истину от нас.
Не спрятаться нам нынче от самих себя,
Творец в сердцах звучал всегда,
А ты к нему взывал, просил, рыдал…
Ты знал, боялся, но не забывал,
О том, что при рождении твоем Творец сказал:

        Будьте как дети МОИ!

                БУДЬ!