Грозовой сюжет

Павел Явецкий
          из раннего

Сковано небо тучами,
Молний слепит разряд.
Грома басы могучие -
Гаммы Весны гласят!

Водною ширью взболтанной,
Твердью земною недр -
Правят драконы желтые,
К ливню взывая ветер.

Гул нарастая, ширится,
В сердце - немая дрожь...
Землю вспои, кормилицу -
Гулкий весенний дождь!

Вдаль горизонт продвинется,
У каменистых круч -
Радугой опрокинется
В светлом разрыве туч.