Время

Ирина Константиновна Титова
Мы живем на пределе событий,
Слишком быстро летящих вдаль,
Пожинаем плоды открытий,
Что не думай, а очень жаль.

Понимая, что все не просто,
Как слепые бредем наугад.
Историческая короста
Марш-бросок превратила в ад.

Я взгляну на часы украдкой,
Стрелки будто летят в никуда,
И в далекой избушке шаткой
Тихо плачет солдата жена.

Время! Боже, какая сила
Развернула спиральный градус,
Ведь когда-то все это было,
Мы же думали: в прошлом хаос.

Не спешите смотреть на время,
Наше время-всего лишь числа,
Ведь история- это бремя,
Слижком тяжкое... так уж вышло.