Современный раб

Павел Путилов
Тяжелая доля у раба поколенья,
Где жадность и гордость все сжирают вокруг,
Где свинья тебя бисер метать заставляет,
И волки все нутро твое сожрать норовят!
Вся эта картина известна подавно,
И жадность красиво жить желает всегда,
Не надо им подруга дней моих суровых,
И свет из души благодатной незачем им!
А нужно лишь в грязи мирской возлежанье,
И гордость от лидерства в порочной игре,
На мелком своем из дерьма троне возседанье,
И тотальный контроль над рабом своим, то есть тобой!
Так долго терпеть ли ты будешь их сети,
Дары благодатные им поднося,
Взамен - лишь упреки, что плохо все сделал,
И, скрипя гнилым сердцем, выбросят три жалких гроша...
Им чужды твоей доброты идеалы,
Свобода и равенство им не нужны,
Лишь чтобы молчал, и пахал, как скотина,
Вот то, что нужно им от тебя!
Так выпрями ты наконец свои плечи,
Не будь ты рабом у системы хоть для себя,
И дай свой отпор жадной скотине,
Что съесть за твой труд честный уж готова тебя!

06.02.2022