Четвертое ноября

Георгий Булычев
Нынче праздник на деревне,
Вся братва навеселе,
И в столице нашей древней,
И в глубинке, и в Кремле.

Но не ясно, что за праздник,
Непонятна действа нить:
То ль напиться безобразно,
То ль в психушку позвонить.

Непонятно, в чём единство
Олигархов и бомжей?
Кто придумал это свинство
Для продвинутых ушей?

Раньше жили мы богато,
Был Союз, сады цвели.
Всё продали демократы
За наличные рубли.

В чём единство - непонятно
Коль в стране капитализм.
Не замазать ложью пятна
Что устроил царь Борис.

Ложь ушатом льётся в уши
Про былые времена,
Раньше было тошно слушать,
А теперь ещё война...