Луна скользнула по плечам

Татьяна Косарева 2
Луна скользнула по плечам,
Как будто шаль из тонкой пряжи.
Дорожка, словно невзначай,
Вот-вот к ногам послушно ляжет.

Пойти по ней - куда влечёт?
А может, лишь до поворота-
Сперва ступеней перечёт,
Потом в дубовые ворота,

Затем по глади озерца-
Как Фрези Грант, как лист осенний.
А отсвет лунного лица
Навечно - спутником сомнений.