Мудрец и дурак

Валерий Экс
               

Спросил дурак у мудреца:
- «Зачем у палки два конца?»
- «Один — держать, другим нещадно
лупить... по заднице глупца!»

Ещё пытал он  мудреца:
- «Что ж нет конца, мол, у кольца?»
Ответил тот, что есть начало,
но нет… у глупости конца.

Впослед спросил у мудреца:
- «Была бы птица без яйца?
И кто главней: яйцо иль птица?»
Но тут... прогнали наглеца.
………………………………………………...
P.S.  «Дурак»  -  дурак, но любопытный.
        «Мудрец» - дурак, но злой и скрытный.

12 -13 марта 2018