Ночная тишина

Анатолий Вострых 2
         
Ты послушай тишину,
В ней услышишь много звуков.
Как стрекочет на лугу,
Светлячок в ночи певучий.

С шумом  стая пронеслась,
Это утки пролетели.
Покружили у ручья
И на воду тихо сели.

Зашумела вдруг листва,
Ветерок прошёл по кронам.
Где-то ухнула сова
И затихло вокруг снова.

Только звёздочки горят
И луна – ночной светильник,
Освещает всё вокруг.
Отключил я свой мобильник.

Отдыхаю я душой,
В тишине без лишних звуков.
PS: Слава Богу! На Земле,
Есть местечко для досугов.
                5.11.2022 г.