Январский отпуск в Ялте

Павел Зайцев 22
 Покидая пенаты родимые,
Отправляясь в курортный край,
Прихвачу в закромах чемодана
Сырость улиц, позёмки вуаль,
Фонарей ночных желтоглазость
Ненасытность рекламных витрин,
Неизменность прогноза погоды,
Снежной каши раскисший блин.
Небо серое, беспросветное,
Облаками ползущее вдаль…
Вот они и меня позвали,
Рассказав про солнечный рай.
… Прилетел. Здравствуй, Рыжее Солнце!
Свежий ветер, - физкульт привет!
Сосны гордые подняли ветви, -
Салютую рукой в ответ.
Хорошо, что у вас всё прочно,
Чемодан на песок кувырком…
Мне на встречу с Ай-Петри срочно! -
Прорычу и рвану рывком.
На вершине жилище босфорцев,
Чую мясо коптят над огнём…
Это здесь на равнине я – Зайцев,
А в горах становлюсь я львом!