Рыжик

Дмитрий Анатольевич Булкин
По рынку котёнок бродил безнадзорно,
Бродяжкам скитаться увы - не зазорно.
Его обижала дворовая шайка,
Прохожий брезгливо шептал - попрошайка.

Котёнка я взял,что гулял налегке,
В тот день он в моей уместился руке.
Он голоден был,неопрятен,но мил.
И как - то я сразу его полюбил.

Кормил я его,он наесться не мог,
Когда наедался - мурлыкал у ног.
Привык я к нему,стал он мне доверять,
Я стал его миленьким Рыжиком звать.

И в прошлом осталась дворовая шайка,
Ни кто не болтал то что он попрошайка.
И годы идут,до сих пор мы вдвоём,
Уютно от этого в сердце моём.
Д.А.Булкин.
05'11'2022'