Мелочи в прекрасном осеннем дне

София Александрийская
Разлеглась на асфальте печали душа,
Кленовый лист так одинок в глубокой луже,
Стучится в тяжелые окна порА,
И звуки веселья становятся глуше.

Как разноцветны витражи,
Оконной деревянной рамы запах,
Колотит с трепетом в груди -
СердцА огней уж скрыты в рыжих лапах.
 
Я тут, я свободен, живу и дышу,
Наслаждаяся осенью кроткой,
Красоты природы твои я вкушу -
Уйдешь и не взглянешь своею походкой,
Да в памяти славной тебя воскрешу..