Все укрыла зимушка на своем пути

Лидия Дедяева
Разгулялась ночью бушующая вьюга.
Утром за калитку просто не пройти.
Даль открылась взгляду, снежные сугробы-
Все укрыла зимушка на своем пути.
В шарфике ажурном ивушке теплее,
В белоснежной шубке серебрится ель.
Под лебяжьим пухом озимь изумрудная,
Ей тепло, уютно до весны теперь.
Над селом утихло, как прозрачен воздух,
Обещает быть солнечным денек.
По улице завьюженной я пройдусь немножко,
До чего ж скрипучий молодой снежок!