Этот май

Анна Штурмина
Этот май расцветал сиренью,
Будоражил , и так  искусно
В лепестков пышно-белой пене
Растворял города и чувства.

Пахло юностью от тюльпанов,
И, лицо подставляя солнцу,
Мне совсем не казалось странным,
Что вот-вот, наконец, вернется

Упорхнувшая безмятежнось,
Легкость бабочки тонкокрылой,
Но опять холода и снежность.
В этом мае душа застыла

Мармеладно-душистой долькой
В медной старенькой бонбоньерке,
А за окнами льда осколки
В хрустких лужах у ближней церкви...