Про деревню Зюзюкино, не про нашу - про другую

Павел Зайцев 22
В деревеньке нашей Зюзюкино
В предрассветье неведом покой,
По заветам пиита Некрасова
Стонет песня над тихой рекой...
Исполняются по расписанию
Полшестого под рёв коров
Романтические страдания.
Автор песен - пастух Бубенцов.
Пусть хромает нотная грамота,
И нескладен без мата куплет,
Невозможно от слёз удержаться,
И не хлопнуть рюмашку в ответ.
Пусть порой проследить сложновато,
Как извилист сюжета путь,
Потому, как певец спозараночку
Душегрейки успел отхлебнуть.
Разливается лира бубённая,
Заполняя окрестный эфир,
И бурёнки мычат в знак сочувствия,
Выдавая в надоях кефир.
Отчего же петь на рассвете…
Понедельник, дождит пятый день,
Нет влечения к буфетчице Свете,
Хоть сюртук свой повесь на пень.
Мироздань расфуфырило напрочь,
Светка водки в долг не даёт...
Участковый о ней строит планы -
Клеит лыжину, ищет подход.

 ...В сапогах и карманах дырины,
Нараспашку штаны и душа, -
Сразу видны судьбы перспективы,
Т.е. хрен, - не видать ни шиша.