нет, не начало злое

Ростиславская Галина
 Нет, не начало злое, доброта, так соблазняет непривыкших рассуждать.
 Она так чувственна, легко распять на характерной ей привычке помогать.
 Нет, не начало злое, доброта, мечтательность выводит на обман,
 всё превращая в перманентный бан,
 - всё то, о чем пытаешься сказать.
 Но как бы ни было, а добродетель та из свойств души, которая чиста,
 из свойств души, которая светла у человека, не приемлющего зла.
 У редкого. У одного из ста.
 Как голос агнца, голос божий младенчески невинен, осторожен.
 Он так раним, что одного мгновенья хватит для того,
 чтоб от него освободиться и слиться с толпой бессовестности той,
 что неосознанно стремится к началу соблазнять всех непривыкших рассуждать.