Я не ною, не скулю

Наталья Степанова Лукина
Я не ною,  не скулю,
Но, вашу мать , я жить хочу!
Что б муж здоров и рядом дети...
И мама что б на этом свете!

Что за псевдопатриотизм??!!
Кто на земли наши вступил??
Когда мы стали первыми бить??
Кто сказал как должно было б быть??

Государство и Родина Мать!
Это разные вещи, бл*ть.
Та, Священна была война,
А сечас политическая.

Убеждают из всех щелей,
Что Россия всех дрянней.
Только было так всегда,
Не любили нас никогда.

Нам поют, что нас вынуждают,
Что Европа собакой лает,
НАТО ждёт, лишь, вступить бы в бой,
Только, думаю, что на кой...

Все хотят сытно жить, сладко спать,
Кто же хочет тогда воевать?
Что же светлые наши умы,
До разрухи страну довели.

Где же грамотная стратегия?
Где политика мира, терпения?
Где забота о населении?
Где же армия - наше спасение.

Ещё год не прошёл, а уже...
В нас нуждаются как в щите.
Либо, что то не договаривают,
Либо, нас опять оболванивают.

Государство нам только врёт,
Но нашло к большинству подход.
Зазвучало со всех сторон...
Что за деньги идём в "обгон" .

Ну, а как-же, у всех долги,
Ипотеки, кредиты, займы.
А, тут, денег отвалят, раз-
И закрыт платёж в аккурат.

Не привыкли мы воевать,
И забыли, что там-умирать...
А кому то без мужа- не жить,
И без сына - тужить и тужить.

Для кого то Родина - дом,
Что построен для мира в нём.
Что случилось за семьдесят лет?
Что весь мир ополчился в ответ?

Я не верю в оружие, в смерть!
Что для мира одно-умереть!
Государство меня подвело,
Не решило оно ни-че-го.