Берег

Натали Ефименко
Мне казалось, что берег
В эту тихую осень
Был безлюдный и серый
И немного несносен.
Мне казалось, что ветер
Словно нить разрывает.
Жизнь казалось осколком,
Оторвавшись от стаи.
Мне казалось, что скалы
Почернели от боли:
Где-то битые валом,
Где-то выжжены солью.
Поднимались из бездны
Волны мощной стеною
Друг за другом все выше,
Уходя от покоя.
 
Серой дымкой зависли
Облака среди неба.
Дождь окутывал мысли
В ожидании снега.

Октябрь 2022