Тени скорости

Валерия Терентьева
Напряженное сердце:
Тук-тук.
Тусклый свет
едва движется.
Кто-то вышел на старт - на спуск.
Это трасса для смелых, лыжница.

Снега доверху намело,
Не сугробы - барханы дюнные.
Словно раненое стекло
Ночь блестит и играет струнами.

Тени скорости, тени сна,
Всё смешалось на этой площади.
Вдохи-выдохи. Тишина.
Поступь ровная чалой лошади.

Сдвиг реальности, парность трасс,
То, что вниз было - вверх, не мешкая.
Видит сердце, не видя глаз,
И пути кладет между вешками.

Шаг за шагом, внутри себя
По спирали идти раскрученной.
Челку смахивая со лба,
Жить на станции неизученной.

По траве проводить рукой -
Раз сойти, и трава по пояс.
Выхожу. На душе покой.
Слышу, как подплывает поезд.

Мир замедлился. Хорошо.
Дышим глубже, въезжаем в скорость.
Глина сможет создать горшок
Только если гончар - на совесть.