Иду в стихи, как в монастырь

Анна Червонящая
Под грузом дня я не томлюсь
В удушье тяжестью стыдливой.
Но все же иногда боюсь
Стать без стихов своих счастливой.

От суеты спешу остыть,
Открыв для вдохновенья шлюзы.
Иду в стихи, как в монастырь,
Где мой духовный пастырь – муза.

Я прячусь меж четверостиший,
Рожденных в сумерках вечерних.
Ведь жизни больше там, где тише…
Там к звездам будет путь без терний.

На этом уровне вибраций,
Замедлят стрелки вечный бег.
Мне со стихами не расстаться,
Ведь в них душа стремится вверх.