Моя беседа с клёном

Вячеслав Алтухов
Друг ты мой заветный.
Клён ты мой зелёный,
Что ж ты злому ветру
Отдаёшь поклоны?

Разве ж это в радость,
Чтоб от ветра гнуться?
Над тобой за слабость
Тополя смеются!

Не кладут поклоны
Влево или вправо,
Серебристой кроной
Шевелят лукаво,

И тебе б собраться,
Перенять манеру,
Тоже не сгибаться,
Следуя примеру!

-На твои укоры
Я тебе отвечу:
У деревьев норов
Вроде человечий,

Кто стоит упрямо,
Кланяться не хочет,
Жизнь того бывает
Сильно покороче,

Тополей под осень
Много ли осталось?
Раньше было восемь,
Шесть уже сломалось!

Я ж в беде подобной
Уцелеть стараюсь
И под ветром злобным
Гнусь, да не ломаюсь,

Клёны и берёзы
В буре уцелеют,
Переждут морозы,
Вновь зазеленеют!