Старый трамвай

Виола Багдасарова
Стоит трамвай, забытый всеми, на обОчине дорог,
Младое время вспоминает, когда по рельсам был ходок.
Ребята, папы, мам с авоськой на остановке ждали - Взгляд!
Когда же из - за поворота...появится - Услышат лязг?

Дракон огромный, красный в меру обслуживает весь народ,
Без устали - и в ночь, под утро - гремит в грозу и в солнцепёк.
Улыбкой встретит, если радость, а в горе медлит чуть дыша...
Живой трамвай и жил он с нами, и никогда не предавал!

Из года в год служил он верно, но изменился моды строй.
"Трамвай - старик, модерн нам нужен, а он пусть едет на покой."
В последний путь...так...незаметно отправился наш милый друг,
Укромно встал, слезу отбросил...глядит на шумную толпу.

А люди в суете забыли, что не прикрыли старика,
Что в дождь и в снег зачах он - алый и ржавчина то тут - то там...
Стоит трамвай, забытый всеми, на обОчине дорог,
Пассажиры не садятся - век свой доживает он...

Добрый мирный наш дракончик - слов его не разобрать...
Всё же, думаю, что хочет...билет счастья оторвать...