Томская история

Павел Зайцев 22
Томск. На окраине сквер возле дома.
Стройность берёз старожилам знакома.
Томь до крыльца разливалась привольно,
Там проживает барышня Тома.

 Сначала девчонка, затем выпускница.
Всё, как и у всех - восходы, зарницы.
Ходила на реку, про селезня пела,
Порою гадала да замуж хотела.

 Романы, романсы, - изгибы судьбы.
Ей встретился Рома, мужик из Ухты,
Проделав амурные опыты,
Оставил ей детские хлопоты.

... Прошло много лет, -
СССР больше нет.
А Томка смеётся и варит в обед
Для внуков ушастых вареники
И в праздники,
    И в понедельники!