Жилец

Владимир Остриков
Изба-карга да хвойный лес
Под топь - дорогу лесовозам.
Стояла глядя в синь небес
Задрав затылок косо в крест,
Дыша трубой в корявой позе.

Колодец - кепку натянул
Продрог и хмуро смотрит в окна.
Старик седой в печной прогул
Сложив поленья и щепу
Зажёг лучины светлый локон.

Тепло поплыло по избе,
Вначале только то от печки.
Ему дремалось в ноябре
И ярки образы в судьбе
Вновь оживали у крылечка.

Тянуло с окон сквозняком,
И по углам легли капели.
Чаек поспел, березняком,
Он все дышал и пил проем
Своей судьбы под плач метели.