Хочу в Монголию уехать

Ириша Олеговна
Мне бы в Монголию уехать
По хвойным сопкам вновь      
                бродить
Себя ребенком вновь увидеть
Ребячье детство навестить


Зайти в кедрач,бруснику         
                кушать
И пенье птиц тихонько         
                слушать
Набрать маслят и в кедраче
Отца увидеть в тишине...


Сидит счастливый на пеньке
Он шишки лущит-весь             
                в смоле
По мху зелёному мать бродит
С ведром брусники вдаль       
                уходит


Аукаем друг другу вслед
И эхо мчится нам в ответ
То эхо мчится сквозь года
Нам не вернуть их никогда


Хочу в Монголию уехать
Нырять с отцом в реке         
                степной
Такой прозрачной ледяной
С гор снежных вдаль бежит
                с волной


И прыгать в воду-не бояться
Над яркой радугой смеяться
Поднимется над головой
Пока ты брызгаешь рукой


Хочу в Монголию уехать
Хотя бы день,другой побыть
-в степи бескрайней...,      
                поболтаться
По берегам реки бродить


С закатом маком любоваться
Да солнце к спячке         
                проводить
Да воздухом власть
                надышаться...
да вволю...- детство
                навестить





    9 сентября 2021г.

  Иллюстрация из интернета