Зима рядом

Томский Александр
Ты где-то рядом. Где-то очень рядом.
Как никогда прекрасна и юна.
Но между тем, своим холодным взглядом
Следит за нами строгая зима.

И пустота, бескрайними рядами,
Идёт за ней - сердца забрать в полон.
Ей всё равно, что происходит с нами.
Мы всё придём однажды на поклон

К её черте - не в ядерном угаре,
Так от теченья непреклонных лет.
Бывали мы и в горе, и в ударе,
Встречая тьму и солнечный рассвет...
 
И не умом, а сердцем выбирали
Свои мгновенья, шансы и пути...
Но в беспечально-солнечные дали
Не доведется, видимо, прийти.

Сердца людей порой любовным ядом
Полны до края - жалко расплескать.
И своего страдания награду -
Не потерять, другим не передать...

Но что с того... Исчезнут понемногу,
Как корабли, веления души.
И мелкий снег, упавший на дорогу,
Их суетой своей запорошит.

И пусть с тобою мы сегодня рядом.
И друг от друга так надалеки...
Зима следит холодным,
           белым взглядом -
За пустотой протянутой руки.

И только сердце - снова не согласно
Забыть мечту, согревшую года
                Теплом надежд.
И может, не напрасно -
Душа не хочет верить в холода.