Правильные песни

Павел Зайцев 22
Ты в окрошку добавь-ка картошку!
Помогает забыть в жару
Босоножки оторванный хлястик,
И скандально стёртый каблук.

Бесполезность парадной стали,
Женских прелестей жемчуг в меху,
Надоело глядеть в рекламе,
Нам, крестьянам - оно ни к чему.

Нам бы песню... Лучше про лето,
Про коней, что нашли водопой.
В раскалённый июльский полдень
Напоились студёной водой...

А не то мы про Стеньку затянем,
Про мороз, про степь да поля...
И озноб пробежит по коже.
- Эй, Афоня, гони два рубля!

Мы разумно в пределах строги.
Цену знаем изгибам судьбы,
И как надо грешить и каяться,
Как на Масленицу печь блины.

Это разве хоть что-то меняет...
По-иному нельзя взглянуть:
То, что ранее прожито нами,
Не даёт иногда уснуть.