Вас швыряет, сударыня!

Таня Зачёсова
               © "Нравятся" мне молодые люди, которые любят рассуждать/обсуждать/осуждать то,
       о чем не знают, в чем совершенно не разбираются и на своей шкуре не прожили.
       Просто до отвращения "нравятся"!)) Об этом, собственно, про реальную героиню, таких много...





То религию славила,
Потом влезла в политику...
Вас швыряет, сударыня!
Интеллигентка, москвичка.

Да грехи наши тяжки...
А к чему призывает?
Что-то знает, бедняжка?
То, чего не бывает.

Вы чего-то добились?
Вы уже даже кто-то?
Вы на свет появились –
Маме с папой забота.

Как же любят всезнайки
Похвалять или хаять!
Просто глупая зайка,
Но совсем неплохая.

Где-то что-то услышав,
В телевизоре может –
Митингует так слышно,
Ведь ничто не тревожит.

Нет работы – есть мама,
И папаша пристроит.
Не хватает лишь драмы,
Зайка это устроит.

Не хватает ей принца?
Всё в порядке, есть хобби...
Ей бы просто влюбиться,
А не быть с кем-то против.

Ей бы малость подумать,
Не судить, всем доказывать.
Промолчать, если умная,
Раз не знаешь – не сказывать.