За окном

Алёна Шлегель
Под окнами кружили злые вьюги,
Стучались в дверцу.
По клавишам плясали Ваши руки
И грели сердце.

По окнам барабанили снежинки
Сплошным каскадом,
А Вы играли тарантеллу Глинки
С горящим взглядом.

Всё гневались и гневались метели…
Назло всем бедам
Аккордеон и скрипка нежно пели
Своим дуэтом. 

Рассеивались сразу все печали
И все заботы,
Когда жена и муж вдвоём играли
Придя с работы.

И к ним под вечер гости собирались,
Смеялись, пели
И никогда они не огорчались
И не болели.

И песни пели старые напевно
Их юным деткам.
А ветры за окном хлестали гневно
По тонким веткам.