Безумно рад, но извини, дела...

Владимир Рудерман
Безумно рад, но извини, дела…
Конечно, если выпадет минута…
Да, безусловно, слишком много зла
Куда-то все пропали почему-то.
Всё хорошо и не сезон потерь,
Да, три прививки, может и напрасно…
Уже волнует здесь, сейчас, теперь…
Если молчит, то видимо прекрасно.
Ещё жара, но движутся дожди,
И в жёлтой зоне кажется прохлада,
Здесь каждый знает, что там впереди,
Пока живёт не так, как жизни надо.
Да, много фарса, позы и понтов…
А я лишь жду обещанную скидку,
Сожжённых лет побольше, чем мостов,
Но я держу открытую калитку.
Один не пью по всяким пустякам,
Найдём с тобой мы непременно повод…
Конечно бьёт наотмашь по вискам…
Да, есть Вай-фай, но я тяну свой провод…
Не может быть, уже четвёртый брак?!
Я не попал в клеймо интерпретаций…
Корона- грипп, а оказался рак,
Лежит в тени обиженных акаций.
А этот в тридцать доктором наук
Успел свалить на благо Сан-Франциско,
А у меня здесь не хватает рук,
Почасовая опускает низко.
Там где болело, больше не болит,
Всё шире лица, двери, окна, блюда.
И наплевать на неприглядный вид,
Мне два горба обещаны верблюда.
Могли бы жить, наверно, если бы…
Им не судья, но жду решенья Гааги,
Уже стоят фонарные столбы
И топят печку ценные бумаги…
Да, от судьбы пытался убежать
И суетой чужой обеспокоен.
В нехватке смеха начинаю ржать…
А с неба всё не падает биткоин…
Ну ладно, будь, потом перезвоню,
Сдавила гордо горло неизбежность,
Унылый взгляд я больше не виню
За то, что меньше пялится в промежность.
Конечно легче мне издалека,
Хоть слово там ценней в сто крат однако.
То ранят сердце слёзы старика,
То равнодушье беженцев в Монако.
Плохая связь опять нас подвела,
Старуха - память натирает уши…
Безумно рад, но извини, дела,
Ведь лишь дела спасают наши души…