По картине Тани Фёдоровичевой Материнская любовь

Никита Счастливцевъ
То твержу я вновь и вновь:
Материнская любовь
Для любого из людей
На Земле всего главней!

Дочка в маминых руках,
Как на белых облаках
Над проблемами парит
Это нам даёт знать вид.

Ну, а маме нелегко–
Для опеки[1] над чадкОм[2]
Нужно очень много сил,
Чтоб оно имело тыл…

После всяких–разных дел
Час поспать всем подоспел;
Но сначала колыбель,
Чтобы дочь легла в постель:

«Баю–баюшки, бай–бай,
Ты, дочурка, засыпай;
Пусть тебе приснятся сны,
Где все радостны, дружны!»

[1]–защиты
[2]– образовано от слова: «чадо», что значит: «ребёнок».