Сто веков ты меня не видел

Валентина Купоросова
Сто веков ты меня не видел,
Сто веков.
Разорвались однажды цепи
Всех оков.

И взошла над землёю снова
Та заря,
Это был самый первый, весь в золоте,
День октября.

Будет счастье струиться дождём,
Толь от солнца, толь от листвы.
И я знаю, что хватит его
До грядущей весны.