Искушение

Янесса Мартлет
Едва порхая крыльями
бабочка стремится совершить полёт,
за облаками белоснежно синими
туда, где кажется любовь зовёт

Ветер подгоняет, словно спутник
лунный у Земли, совершая свой оборот
Не виднеется бабочке Солнца лучик.
Не виднеется святых ангельских ворот.

Облака во мрак сгустились резко,
предвещая неизбежности беды.
Бабочка пугается неизвестности,
она ступает по пути своей Звезды

Что же делать в минуты встречи Смерти?
Пусть все говорят, что она и есть - Перерождение
Но никто не знает, что мы её же дети,
тому от Бога дано наше каждое рождение.

Взгляд бабочки пал на яркое сияние
исходившее от двух влюблённых.
Сердцу бабочки не понять то страдание,
чьи сердца наполнены двое ослеплённых.

Жизнь спасти от бури храбро
бабочка, Богом создана, не боец.
Для неё счастье приносит радость
воссоединение страждущих в любви сердец.

И вот резко мчится, что есть силы
к двум уставшим от тоски сердцам.
Не уступают в этой схватке все порывы
вернуть бабочке следование "своим" мечтам.

Но не слышит бабочка голоса вокруг,
она нашла своё призвание в этом мире.
Эти двое не заслуживают разлук,
бабочка распахнула свои крылья шире.

И вот момент слияния, он так близок,
он наполнен молнией и радугой одновременно,
что пробивает свет так низко,
цветами наполняя со всей Вселенной.

Разве это не поцелуй от Бога?
Разве может он являться искушением?
У бабочки теперь одна дорога,
быть в истории любви лишь вдохновением.

Но только чуда так и не случилось,
бабочка сгорела от того сияния.
Пророчество для бабочки свершилось -
"Ты лишь частица безграничного мироздания.
Не по силе бабочке вершить суд людской,
чьи грехами наполнены обоих души.
Они просят искупления сердечною тоской
позволившая им же закон Божий нарушить"

Так бабочка и не сумела истину понять
о человечьих судьбах, посланных от Бога,
и Смерти настоящий лик принять.
И всё же, мы дети Смерти, но поцелуи - Бога.