Твой кот козёл

Вес-На
«Твой кот — козёл» — сияют буквы

На старой тумбе у дворца.

Прочёл, сощурился кондуктор,

Пнул тушку мёртвого скворца, —

— «Мой кот хороший, добрый малый», —

— Бубнит, харкая. Бьёт. Ещё.

«Назвал козлом щенок шакала,

Урод и точно не крещён!»

Со всей душой пивком поддатой,

Терзает грязным сапогом

До середины труп початый

Никем не пойманным котом...

Идёт, качаясь, к тумбе Лара,

Ей кот кондуктора — не друг,

С его хозяином на пару,

Она в гостях у всех пьянчуг.

Бумагу рвут, в сердцах ругают.

Труп растоптали, пух летит.

И хорошо, что острой стали,

Не носит в складках целлюлит.

Хотела парочка до крови

Пытать того, кто написал,

Текст чувству юмора не новый,

Злой тем, кто шире думать мал.

Понять непросто так с наскока,

Чего тебе я здесь наплёл,

Хотел сказать совсем немного:

Чтобы не ты, пусть кот козёл!