Запомни этот мир таким

Ната Ивахненко
Запомни этот мир таким:
Сентябрьский день у кромки моря.
Здесь по прямой чуть виден Крым,
А дальше - взрывы, боль и горе.

Котёнком ластится волна,
Здесь пахнет йодом, чебуреком,
А где-то подлая война
Играет в игры с человеком.

В кафе мелодия звучит
И люди веселы и праздны,
А там - солдаты держат щит,
Чтоб избежать судьбы ужасной

Для нашей Родины, для нас,
Как в сорок первом - сорок пятом.
Им надо отстоять Донбасс,
С врагом расправиться проклятым.

В Анапе солнечной тепло,
А там, за Крымом, жарко очень!
Когда свершится перелом
И спать спокойно станем ночью?

Наш хрупкий мир трещит по швам,
В былую заводь нет возврата,
Беды хлебнуть придётся нам,
И предстоят ещё утраты.

Покоя мысли не дают,
На сердце тягостно, тревожно.
Здесь солнце, море и уют,
А там война людей итожит.

И нет мне радости былой.
Возможно ль петь и веселиться,
Когда страна живёт войной,
Когда пришла пора молиться

За тех, кто держит автомат
В тот самый миг на поле боя.
Анапа. Волны шелестят.
Но нет в душе моей покоя.