Философия борьбы

Вадим Егоров
Начинает лихолетье
Философия борьбы,
Разве могут быть столетья
Без веления судьбы?

Разве может быть интрада
Без скрипичного смычка?
Враг всё бьёт и травит ядом,
Где же ты, моя рука?

Почему идут зарницы
По небесной мостовой?
Почему чужие лица
Говорят мне: «Ты живой».

Может быть, всё это снится,
Но в небесной пустоте,
Многоветреные птицы,
Как распятья в высоте.

Эй, враги людского рода,
Черти, падшие во тьме,
Время тянется дорогой
По небесной кутерьме.

Философия победы –
Философия борьбы,
Пусть исчезнут злые беды
В тихом сумраке судьбы.

5 ноября 2022 г.