Щелкунчик

Татьяна Воронцова
Как можно быстро стать туземцем
В стране, где был недавно богом,
Когда достоинства нет в сердце,
А  жить  удобнее  холопом.

Мерцать, а не гореть, как солнце,
Не ставить цели благородной...
В лакействе только видеть пользу,
Забыв, что прежде был свободным.

Как мало лиц - как много зомби...
Как мало глаз с живою мыслью...
Бегут куда-то тени в робе
Без воли, без стремленья к выси.

Да, можно быстро стать туземцем,
Мозги и душу зря не мучить...
Мне повезло, что в моём сердце
Живёт отважный принц Щелкунчик.

05.11.2022