Работая, дремать, не просыпаться

Агата Кристи 4
                Лазоревке

Работая, дремать, не просыпаться,
Смотреть в окошко вечером... Дремать.
Игла прилежно ходит, и на пяльцах
Вновь вышивка. В дремоте забывать,
Что существует мир. Припорошило
Снежком хорошим. Вечность за окном.
Собака в полночь лаяла и выла,
Икс, игрек, ты был иксом, был искОм,
Растаяло. Мышь в подполе скребётся,
Задумчевость, утраченные сны.
С тобой мы были вновь первопроходцы,
Мы были МЫ, мы были влюблены,
До нас никто, и после - только вечность,
Никто влюблён не будет кроме нас.
Мы рифмовали, как Чердынцев*, вечер
И свечи, плечи. Вечность про запас
Все наши рифмы сберегла и вшила
В смурное вышиванье по ночам.
Как в песне пошлой, всё давно уплыло,
Что ныло, скуки нам оставив чан.

                05-11-2022

*Герой "Дара" Набокова, поэт